中心作用
   国家射频识别产品质量监督检验中心(江苏)是专业从事RFID检测、性能测试与评估以及标准研究验证的第三方国家级权威机构,致力于填补华东地区空白,创建国内一流、“产、学、研、检”相结合、具有RFID产业集聚和发展引领示范作用的的国家级质量监督检验中心。质检中心提供新产品(工艺)开发测试和验证、产品(含中间产品、关键元器件、配件及组件等)的质量检测和性能评估、RFID系统整体性能测试评估和认证、RFID产品 标准研制、RFID技术咨询和培训等公共服务。通过研究生培养基地和博士后工作站以及和高校、科研机构合作,为企业培养各类高层次的RFID技术人才。 质检中心在进行RFID标准体系化研究的同时,具备了软平台(江苏省射频识别技术标准化技术委员会)和硬抓手(江苏省射频识别技术公共服务中心)。
  软平台(江苏省射频识别技术标准化技术委员会) 质检中心系“江苏省射频识别技术标准化技术委员会”秘书处承担单位,以RFID标准研究为核心任务,重点关注RFID类检测标准和方法标准的研制,积极推进RFID标准体系的建立,标委会将不仅为RFID标准化提供专业人才队伍,而且为所正在或即将制定的RFID标准提供国际领先的验证手段,以提高标准的科学性、权威性。同时,跟踪世界最前沿技术,引领中小企业通过获取成熟技术来降低企业发展的风险,增强行业整体抗风险能力。
  硬抓手(江苏省射频识别技术公共服务中心) 质检中心建有江苏省射频识别技术公共服务中心,秉承“产、学、研、检”四位一体,通过搭建开放性的RFID系统检测、集成应用、标准研究、系统演示的公共服务平台,为企业、高校、科研院所和社会各界提供“零距离”的专业产品质量检测和性能评估服务,以整合资源,集聚产业优势,提高企业核心竞争力,推动产业发展,以满足江苏乃至华东地区RFID产品检测和物联网系统测试的需要。同时,公共服务中心将重视RFID产业顶层设计,积极搭建开放的RFID标准研究和实验验证平台。

友情链接:

业务范围

检测范围 业务流程

科研管理

科研成果 科研合作

客户服务

委托下单 报告查询

主办单位:江苏省质量和标准化研究院

技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司    苏ICP备09017254号