南京师范大学联合国家射频识别产品质量监督检验中心(江苏)开展教学实践活动
 
    2018年6月14日,南京师范大学联合国家射频识别产品质量监督检验中心(江苏)开展教学实践活动,王国康等110余名通信工程和电子信息工程专业的师生参加活动。 
    在本次教学实践活动中,国家质检中心的技术人员向参观学生讲解了国家质检中心的资质、组成架构、检测能力;以及物联网和射频识别技术基础应用等内容;在展厅,同学们亲身体验了智能仓库进出库系统和人事档案回转库自动盘库系统,中心人员讲述了单品级、包装级RFID动态检测系统功能和应用场景,并现场演示了托盘级RFID动态检测系统;在RFID静态检测实验室,同学们了解了以省内河船舶船载OBU终端质量鉴定、超薄吸波材料超高频RFID标签性能检测为代表的典型测试案例;在电波暗室和屏蔽室,同学们参观了电磁兼容和物理环境试验的检测仪器,并体验了电磁兼容中谐波电流检测的具体检测流程。 
    活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。本次活动标志着国家质检中心与高校开展教学实践的方式逐渐成熟,是国家质检中心作为公共服务平台向公众展示的典型示范,为后续中心的公共服务事业发展提供了有益的尝试。

友情链接:

业务范围

检测范围 业务流程

科研管理

科研成果 科研合作

客户服务

委托下单 报告查询

主办单位:江苏省质量和标准化研究院

技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司    苏ICP备09017254号