“标准化助力物联网产品质量提升论坛”在昆山举行
 

2018年5月30日,“标准化助力物联网产品质量提升论坛”活动在昆山宾馆隆重举行。本次论坛由昆山市市场监督管理局和昆山市经济与信息化委员会主办,江苏省质量和标准化研究院承办。会议当天,论坛会场座无虚席,近200名嘉宾和企业代表参加了本次活动。 

昆山市经济与信息化委员会黄雪林主任代表主办单位致辞,他首先代表主办方对各位领导与嘉宾的出席表示了衷心的感谢,对充分发挥昆山物联网产业的特色,实现物联网产业和其他产业的融合发展提出期望。 
江苏省质量和标准化研究院周广军院长代表承办单位致辞,他表示,希望与昆山企业界的朋友们加强合作交流与合作,凝聚各方智慧,携手推动昆山物联网产业标准化建设,为产业的质量提升而共同努力。 

围绕“标准化助力物联网产品提质增效--新挑战、新机遇、新未来”的主题,嘉宾们做了精彩的演讲,现场掌声不断,精彩迭出。南京理工大学陈如山教授和大家分享了“物联网技术最新发展趋势”的主题演讲,陈教授从基础的射频识别技术开始,由浅入深的介绍了射频识别技术的具体应用和最新发展趋势。江苏省质量技术监督局标准化处顾永华处长“标准化助力质量提升”的专题演讲生动讲述了标准化的起源和发展,精准解读了新时代标准化工作内容与要求,明确了标准化在质量提升中的重要意义。国家射频识识别产品质量监督检验中心(江苏)高级工程师刘琰通过“依托RFID产品国家级质检中心  助力物联网标准化创新”的主题演讲,详细展示了国家射频识识别产品质量监督检验中心(江苏)这个国家级第三方检验检测机构的具体情况,明确了标准化的具体工作和方向,表达了作为公共服务平台服务好社会的决心。中国机械工业企业管理协会副秘书长及工业互联网专业委员会秘书长任开迅在“工业互联网体系标识及应用”的专题报告中,通过生动的案例,向大家展示了如何利用工业大数据,助力产品优化改进实现售后服务升级。江苏阳光集团有限公司(ISO/TC38)国际秘书处秘书工业互联网专业委员会秘书长许勇高级工程师在“国际标准化助力企业创新及质量提升”的专题演讲中,详细说明了如何开展国家标准化工作,通过他们的成果有力的展示了企业参与国际标准化活动的重要意义。

至此,“标准化助力物联网产品质量提升论坛”活动圆满落下帷幕,整整一天的活动精彩不断,“物联网”、“标准化”和“质量提升”的基因注入到每个与会企业,未来,凝聚各方智慧,相信昆山物联网产业标准化建设和质量提升将会不断进步。

友情链接:

业务范围

检测范围 业务流程

科研管理

科研成果 科研合作

客户服务

委托下单 报告查询

主办单位:江苏省质量和标准化研究院

技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司    苏ICP备09017254号