我中心成功举办2018年上半年第8期“南京科协大讲堂”
 

2018年3月14日下午,由南京市科协主办、国家射频识别产品质量监督检验中心(江苏)及栖霞区物联网产业联盟科学技术协会承办的2018年上半年第8期“南京科协大讲堂”在南京师范大学中北学院教学楼举行,由我中心研究员级高级工程师李翔主讲。讲座由南京师范大学曾毓敏教授主持。南京市科协企业部樊忠卫部长和来自南京师范大学中北学院的200余名师生参加了此次讲座。

李高工以“新一代信息技术和国家质量技术基础标准化”为主题展开深入阐述。主要分为四个部分:标准化基础;标准体系;国家质量技术基础;智能制造与标准化。每一部分都结合实际生活中的应用进行了充分深入地讲解,生动形象地解释了为什么需要标准化及标准化对质量的重要作用。讲座最后,结合南师大师生专业特点,对智能制造的内涵和与之相关的标准及标准化组织进行了介绍。  

整个讲座图文并茂,结构分明,通俗易懂。李高工用深入浅出的方式,理论结合实践,把每个问题都讲得清晰透彻。参与讲座的师生认真听讲,纷纷表示受益匪浅。本次活动,既积极响应了南京市科协科普工作的号召,又很好地契合了“3.15国际消费者权益日”主题活动,对科学技术走进校园起到了良好的示范作用。

友情链接:

业务范围

检测范围 业务流程

科研管理

科研成果 科研合作

客户服务

委托下单 报告查询

主办单位:江苏省质量和标准化研究院

技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司    苏ICP备09017254号