国家射频识别产品质量监督检验中心(江苏)参加2017年南京全国科普日活动
 

2017年9月16日,栖霞区物联网产业联盟科学技术协会在南京科技馆参加了2017年南京全国科普日活动。本次科普日的主题是“创新驱动发展 科学破除愚昧”。本次科普举行了广场科普咨询、虚拟现实科普展及科普场馆基地发展论坛等多种活动,共有50多家企事业单位参加。  
    栖霞区物联网产业联盟科学技术协会是依托国家射频识别产品质量监督检验中心(江苏)成立的专业技术组织,本次科普日活动,以射频识别科普为主题,主要对RFID发展历程、技术现状与未来、RFID主要应用、RFID质量和检测进行科普宣传,以“新零售-无人值守超市”、“食品安全溯源”、“智能仓储进出库系统”和“人事档案回转库自动盘库系统”的实例向社会公众介绍RFID与我们生活息息相关的关系。  
    另外,将本次科普活动与结合国家科技支撑计划“食品安全电子溯源技术研究与示范”项目进行有益结合,针对消费者关心的食品安全追溯发放调查问卷,得到消费者热烈响应,累计收到近调查问卷80份。  
    本次科普活动的参与,使得市民对射频识别类产品有了更进一步的了解,加大了消费者对食品安全追溯问题的关注,对消费者对食品安全追溯的关注点进行了调研,促进了国家科技支撑计划“食品安全电子溯源技术研究与示范”项目的开展,为营造良好科普社会氛围,促进公众科学素质提高,发挥了积极作用。

友情链接:

业务范围

检测范围 业务流程

科研管理

科研成果 科研合作

客户服务

委托下单 报告查询

主办单位:江苏省质量和标准化研究院

技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司    苏ICP备09017254号